Любой качественный процесс отдыха, да собственно говоря и лечения, включает в себя такую неотъемлемую часть как питание. Именно данный нюанс способен как поддержать и настроение, и процесс лечения, так и всячески воспрепятствовать всему вышесказанному. Диетической службой санатория осуществляется питание по системе "меню-заказ", реализуемое в просторном обеденном зале санатория. Каждый день предполагается наличие завтрака, обеда и ужина. Все блюда диетические, и согласно профилю курорта, готовятся в специальном пароконвектомате. Здесь Вы встретите большое количество первых блюд, приготовленных на пару мясных и рыбных блюд, всевозможных видов каш и запеканок, гарниров и всевозможных десертов, включая собственную выпечку, которая регулярно подается к столу от настоящего кудесника - шеф-повара санатория.
В самом процессе формирования диетического стола, соответствующая служба санатория учитывает как принцип сбалансированности питания, так и его достаточности и разнообразия. Все выше означенные факторы в первую очередь учтены при формировании системы меню, рассчитанной на недельный период. Вдобавок, подобный принцип однозначно позволяет в режиме реального времени оперативно учитывать различные предпочтения отдыхающих. И конечно, непременное условие медицинского учреждения, лежит в постоянном мониторинге блюд и используемых продуктов в процессе приготовления пищи. Данный процесс всецело контролируется и на уровне диетической службы санатория, и на уровне эпидемиологического надзора.
Именно в санатории, как ни где более, актуален принцип, высказанный еще в древней Греции - "Позвольте пище быть вашим лекарством". Именно поэому питание включено в непосредственный процесс лечения, поскольку именно данный процесс позволяет создать наиболее эффективные условия для восстановления здоровья пациента.
Метки: ?????????, ?????????, ?????, ?????, ???? ?????, ???????, ?????